terça-feira, 21 de julho de 2015

Na cozinha - Bolinhos de ricota

A receita de hoje, vi no Jamie Oliver e quando fiz amei, são os ricotta fritters, ou bolinhos de ricota. São super fáceis de fazer e saudáveis. Então bora lá...

INGREDIENTES:

-1 ovo
-400 g ricota
-Noz moscada (coloquei a gosto)
-suco de 1 limão
-sal a gosto
-40 g queijo parmesão (coloquei de olho mesmo, hahaha)
-1 colher de sopa de farinha (pode ser que precise mais, depende da ricota, eu usei 2)
-azeite
-vinagre balsâmico (se não tiver, pode colocar o comum mesmo)

PREPARO:
Bata o ovo, misture a ricota, a noz moscada, vinagre, sal e o limão. Adicione o parmesão e a farinha aos poucos até dar consistência, ele não pode ficar muito líquido, tem que dar pra fazer bolinhos na frigideira, como na foto abaixo. Eu tive que adicionar mais farinha do que a quantidade da receita original, você vai colocando aos poucos até ficar mais consistente. 

Coloque um fio de azeite na frigideira e coloque porções do bolinho, em fogo médio/baixo. Vá olhando as beiradinhas até ver se estão douradinhos e vire os bolinhos.

Deixe fritar o outro lado e pronto. São perfeitos pra comer com saladas, são leves e saborosos.
E se quiser, pode dar seu toque especial com outros temperos!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui sobre o post! Se tiver alguma dúvida sobre preços ou produtos, por favor envie e-mail para contato@cookieplushie.com.br, para que nós possamos enviar resposta!!! Beijos