terça-feira, 9 de junho de 2015

Na cozinha - Pão de bicarbonato

Sabe aqueles dias que não tem nada em casa e você não tá a fim de sair pra ir na padaria? Então bora fazer um pão super delicioso e fácil.
Vimos essa receita a um tempo atrás na GNT, no programa do Paul Hollywood. Esse pão é um pão irlandês super famoso e é uma delícia.
Ao invés de usar fermento biológico, usa-se o bicarbonato de sódio que junto ao buttermilk, faz com que o pão cresça.

INGREDIENTES:
-250g de farinha
-250g de farinha integral
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-400ml de buttermilk (tem dica de preparo caseiro)

Para fazer buttermilk:
-1 xíc. de leite
-1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco

Misture os dois e deixe descansar uns 10-15 minutos.

PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
Em um bowl misture a farinha, sal e bicarbonato. Faça um buraquinho no meio e jogue metade do butterlmilk. Aos pouco vá juntando a parte em pó com o líquido do meio e adicionando o buttermilk até absorver tudo e deixar a massa pegajosa. Talvez você nem precise de todo o buttermilk, depende muito da farinha.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, e faça uma bola, achatando um pouco, essa massa não é para ser sovada, a partir da hora que o buttermilk se junta ao bicarbonato, ele começa a reagir, ele também não precisa crescer.
Coloque a bola em uma assadeira enfarinhada e faça dois cortes no centro, depois jogue um pouco de farinha em cima.
No site do Paul Hollywood, ela fala pra assar por 30 minutos, mas eu assei um pouco mais, porque 30 min. não foram suficientes, mas isso depende de forno pra forno. 


Coma no mesmo dia ou fatie e coloque na torradeira no dia seguinte.





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