terça-feira, 7 de abril de 2015

Na cozinha - Muffin com morango e chocolate branco

No cozinhando com a Cookie de hoje, temos uma receita super gostosa e mega fácil de fazer, um muffin com morango e chocolate branco.
Fiz esse muffin a um tempo atrás e amei a receita tanto que decidimos fazer na Páscoa de novo.

Vi essa receita no Pinterest e cai no site Rose and Lea.
A receita delas é muito boa, só fiz algumas alterações (que explicarei abaixo, mas que funcionaram muito bem).


INGREDIENTES:

-2 xíc. de farinha
-1 xíc. de açúcar mascavo (na original era açúcar comum, mas preferi mascavo)
-2 col. (chá) de fermento
-1/2 col. (chá) de sal
-2 ovos
-1 iogurte (na original, elas fazem com grego, eu fiz com caseiro, tem receita aqui)
-1/3 xíc. de óleo
-2 col. (chá) baunilha
-1 e 1/3 clic. de morangos picados
-1/2 xíc. de chocolate branco picado (elas fazem com gotinhas, mas não achei e piquei uma barra)


PREPARO:
Pra facilitar já deixei o morango e o chocolate picados antes de começar a receita. Pre-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque toda a parte de pó em uma vasilha e misture, e em outro potinho, misture o iogurte, óleo, ovos e a baunilha. 

Depois incorpore a parte líquida na parte em pó aos poucos, misturando bem, quando estiver homogêneo, acrescente o morango picado e o chocolate também. Nessa hora, misture devagar até incorporar os ingredientes. 

Coloque no forno a 180º - 200ºC, e quando estiverem douradinhos e passarem no teste do palitinho, pode desligar e retirar do forno.

Por causa do açúcar mascavo ele fica com essa cor linda, o original também dourava, mas só em cima, esse fica todo douradinho. E quando você corta, ele tem um recheio delicioso de morangos e chocolate branco.  
 
Na Páscoa fizemos essa receita e um ganache (da Dani Noce), mas sem rum e  por cima, pra decorar cortei corações de chocolate, ficaram uma delícia. 

RECEITA DO GANACHE

-300 g chocolate meio amargo em pedaços (usei 150 de meio amargo e 150g de comum)
-150 gramas de creme de leite
-um pouco de mel

PREPARO:
Em uma vasilha, coloquei o chocolate e coloquei no microondas aos poucos até derreter, tomando cuidado para não queimar.
Depois do chocolate totalmente derretido, acrescentei o creme de leite e o mel. Misturei bem até ficar lisinho.
Lá no site ICKFD, eles ensinam a não mexer de baixo para cima, pois pode trazer ar pra dentro da ganache. Depois de mexer bem, ela vai ficar firme e pronta pra usar.

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