terça-feira, 16 de setembro de 2014

Cozinhando com a Cookie - Muffin de queijo e muffim de chocolate (sem farinha)

Hoje, no cozinhando com a Cookie, temos uma receita 2 em 1. 
A base da receita é a mesma, mudando somente alguns ingredientes para a mistura doce. 
Esse muffin é ótimo para quem quer dar um tempo nos carboidratos, e é uma delícia.

Muffin de queijo

INGREDIENTES
-1 xíc. de leite em pó desnatado (pode ser feito com comum)
-4 col. (sopa) de leite
-2 ovos
-1 col. (chá) amido de milho
-1 col. (sopa) fermento químico
-4 col. (sopa) queijo ralado
-1 col.(chá) cheia de sal

PREPARO
Bata os ovos com um garfo. 
Coloque junto aos ovos, o leite e o queijo ralado.
Aos poucos incorpore o leite em pó, amido, sal e o fermento.

Coloque em forminhas para muffin (3/4 da forminha) e coloque para assar em forno pré aquecido 180ºC, por aproximadamente 15 min. 
O tempo parra assar vai depender do seu forno. O ideal é fazer o teste do palitinho pra ver se ele sai limpinho.
Ah, outra coisa importante, quanto mais douradinho ficar, mais gostoso fica, então pode deixar dourar um pouco!

Agora vamos para o de chocolate...


Muffin de chocolate
INGREDIENTES
-1 xíc. de leite em pó desnatado (pode ser feito com comum)
-4 col. (sopa) de leite
-2 ovos
-1 col. (chá) amido de milho
-1 col. (sopa) fermento químico
-1 col. (sopa) queijo ralado (é o queijo que ajuda na textura, não se preocupe, não fica salgado)
-3 col.(sopa) açucar ou 2 col. (sopa) adocante culinário
-2 col. (sopa) cacau em pó ou 1 col. (chá) baunilha (para fazer muffim de baunilha)

PREPARO
Bata os ovos com um garfo. 
Coloque junto aos ovos, o leite e o queijo ralado.
Aos poucos incorpore o leite em pó, amido, açúcar, cacau e o fermento.

Coloque em forminhas para muffin (3/4 da forminha) e coloque para assar em forno pré aquecido 180ºC, por aproximadamente 15 min. 
O tempo parra assar vai depender do seu forno. O ideal é fazer o teste do palitinho pra ver se ele sai limpinho.
Esse não fica douradinho porque vai menos queijo na receita. E por ter cacau, fica mais pesado e não fica "gordinho" como o de queijo.


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